Tentang Foursquare

Foursquare“Mesti Chek in sek” sering celetukan itu keluar dari temen-temen. Sementara itu aku harus menjelaskan ke mereka tentang asyiknya memakai social media yang satu ini, foursquare namanya.

Sebelumnya tentang apa itu foursquare, kamu sudah tahu? Aku? Iya, sebenernya aku juga belum tahu… sebentar aku googling dulu 😀

Tentang FoursquareNah jadi gini foursquare itu sejenis dengan social media seperti facebook dan twitter cuman bedanya penggunanya bisa saling berinteraksi berdasarkan lokasi. Maksudnya? Misalkan saya melakukan chek in di lokasi A dan ada orang lain bernama @wedangteh yang meskipun belum menjadi teman saya namun karena keduanya pada lokasi yang sama A, maka kami bisa saling komen trus memberikan tips. Tips? Ya tips misalkan A ini adalah warung atau resto, kita bisa memberikan rekomendasi menu yang enak dan bisa saja kita memberikan rekomendasi ini “lho tempatnya cozy, asyik buat ngedate or something else bro”..nah inilah yang disebut tips. So, karena ada interaksi antara saya dengan @wedangteh jadilah kita berteman hanya melalui foursquare ini. Sudah jelaskan kenapa foursquare termasuk social media.

Fq2Trus asyiknya disebelah mana? Kamu punya badge? Badge pramuka? Ya apapun lah… tapi intinya badge itu kan menandakan kalo kamu pernah achieve something. Kalo dipramuka kamu bisa masak nanti kamu akan dapat semacam badge yang bergambarkan panci, misalkan. (iki aku nembe bayangke panci :D) Begitu juga di foursquare jika kamu pernah berkunjung ke tempat baru dan melakukan sesuatu baru sedangkan itu masuk kategori di badge list, kamu bakalan unlocked banyak badge.

 

Kalo kamu dapat badge tertentu nanti kamu akan dapatkan penjelasannya seperti ini..

Fq3

Selanjutnya adalah history, kalo kamu lupa dalam sebulan ini aku udah kemana aja ya? Ngapain aja sama siapa dan trus apa? *hasyah 😀 jadi Kalo kebiasaan dari aku pribadi suka cek sebulan ada aktifitas apa saja trus berkunjung kemana saja, dan mungkin kalo ndak males ya bisa tulis sesuatu tentang experience dari masing-masing tempat yang pernah dikunjungi

 Dan achievement yang paling aku suka itu kalo dapat gelar Mayorship. Kayak gelar di militer? He eh.. (logat semarangan) 😀

 

Fq5Apa itu mayorship? Mayorship itu adalah gelar untuk orang yang sering beraktivitas check in pada satu lokasi tertentu dalam kurung waktu 60 hari terakhir. Apa istimewanya? Nah ini yang perlu kamu ketahui juga bro.. kalo di foursquare aktivitas check in itu ada scorenya juga dan itu dihitung. Jujur kalo aku sama temen-temen yang lain sering “gelar mayor” ini buat guyonan.. karena kita merasa dimana tempat yang kita sudah menjadi mayornya itu adalah daerah kekuasaan dan satu lagi yang jadi pertanyaan kami semua adalah “kapan jadi jendralnya?” 😀 kok mayor terus…

Oke, sampai disini kamu udah cukup mengenal aplikasi atau jenis social media yang satu ini ya… trus kalo untuk bisnis gimana bro? Good question 😀  Tapi biar nggak kepanjangan aku akan buat kelanjutannya di postingan selanjutnya.. Foursquare for Bussiness. 

Tentang Foursquare
Tagged on:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *