Tahun Baru Versi #IndonesiaOnly

G+IconCeritanya beberapa hari sebelumnya aku coba berkunjung ke G+ eh, taunya disitu ada salah satu temen namanya Mauren aktivis Doscom dan salah satu anggota komunitas FemaleDev bagian dari Google Community juga, yang sharing tentang event #IndonesiaOnly di malam pergantian tahun 2014… nah karena acaranya cukup menarik bagiku, karena cukup simple aja kegiatannya, dimana kita diminta untuk ambil gambar dari berbagai aktivitas di malam tahun baru yang berkaitan dengan indonesia banget maka it doesn’t matter for me.

Oo ya dalam pendaftaran event ini karena harus kelompok, maka aku jawil temen-temen yang lain untuk ikutan juga dalam event. Dan nama kelompok yang kami pilih adalah #IDHore untuk Siap hore-horeann 😀 dan yang tergabung tim selain saya adalah Ephy, Rois, dan Bahrul. Sesuai TM acaranya harus dimulai dengan kumpul terlebih dahulu di warung boy pleburan jam setengah 8, dan kami berempat sepakat jalan kaki dari kontrakan StrategICRoom menuju lokasi. Namun sesampai disana ternyata baru ada sedikit yang datang, aku pikir ini bener2 #IndonesiaOnly kalo begitu -__- dan aku baru tahu kalo mauren juga ndak ikutan #IndonesaiaOnly di Semarang tapi malah di jepara *hemm 😀 Lama kami menunggu dimulainya acara, akhirnya kami menyerah pada rasa lapar dan memutuskan untukk makaaannn 😀 Karena cukup lama juga diwarung boy, tentu temen-temen tahu dong apa yang kami lakukan? yap, bener sekali Fotooo-fotoooo selfie juga 😀 *halah

SONY DSC

Woyoo… acara dimulai dengan sambutan plus informasi tentang rute dan rule-rule terkait event. akhir kamu semua peserta mulai berjalan menuju jalan pahlawan, dan kebetulan depan kantor sedang ada Siaran On The Road nya RRI tentang pergantian tahun, mungkin dengan penampilan slayer, pin dan id card yang kami kenakan malam itu cukup menarik perhatian, jadi deh kita Tim #IDHore di wawancarai terkait dengan aktivitas #IndonesiaOnly malam itu… seperti biasa yang dianggap tua disuruh maju… *syem itu aku, tapi ndak apa ding soale bisa numpang nampang 😀

Jelasin #IndonesiaOnly ke RRI
Jelasin #IndonesiaOnly ke RRI

Lanjut dari pahlawan kami menuju taman kb, ditengah perjalanan kami coba membagikan stiker #IndonesiaOnly dan souvenir pemberian RRI yang lumayan banyak. Yang paling heboh ya waktu ketemu dengan kumpulan sepeda hias

Bagi-bagi souvenir
Bagi-bagi souvenir

Lanjut hore-horean di taman KB, setelah bagi-bagi stiker dan menjawab pertanyaan seputar #IndonesiaOnly dari beberapa orang yang penasaran dengan kegiatan kami, setelah itu foto bareng lagi 😀

#IndonesiaOnly#IndonesiaOnlySONY DSC#IndonesiaOnly

All picts taken by @denephy

Tahun Baru Versi #IndonesiaOnly
Tagged on:     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *