Musik Kesukaan dan Joey Alexander

Last FMku

Easy listener adalah ketika saya minilai diri saya sendiri sebagai penyuka musik yang gampangan *eh Yaa… i mean ada lagu yang enak didengar ya udah masukin ke playlist, masalah lirik itu nomor dua. Saking easynya yang awalnya mungkin saya tidak suka lagu tertentu tapi karena sering diputer di radio, dinyanyikan banyak temen eh jadinya sukak juga.. betewe kenapa saya jadi ngomongin musik? gampang saja, soalnya lagi pada rame ngomongin Joey Alexander sih, yang sudah menjadi “pemenang” hati masyarakat Indonesia, karena di usianya 12 tahun bisa masuk dalam ajang nominasi penghargaan musik paling bergengsi di dunia, Grammy Awards. Dan tentunya ini menjadi inspirasi bagi insan permusikan Indonesia. #indonesianproud  

Saya kenal joey itu.. (((KENAL))) sebenernya bukan kenal sih tapi lebih tahu informasi tentang Joey Alexander itu sejak.. emm saya tak tahu pastinya kapan, tapi saya mulai mencari informasi dan musik-musik yang pernah dibawakan olehnya ketika di indonesia maupun di luar negeri melalui youtube, itu semua karena rasa penasaran saja. Nah dari situ mulai tahu kalo si Joey ini kueerenn.. *ngacungin empat jempol* O ya saya suka gaya rambutnya si Joey waktu masih panjang.. “aku pingin rambut koyo ngono kui” #mbatin hahaha… Alasan Joey Alexander menjadi “pemenang” hati masyarakat Indonesia adalah karena dia menjadi satu-satunya WNI yang pertama kali berhasil masuk 58th Grammy Awards, bahkan dengan 2 nominasi. di kategori Best Jazz Instrumental Album dan Best Improvised Jazz Solo dari album perdananya My Favorite Things. Dan sayabaru tahu juga dari linimasa jika salah satu lagunya Joey menjadi bagian dari soundtrack film The Sound of Music. Selain itu yang tidak kalah kuereen adalah karena Joey juga digadang-gadang bakal perform di malam penganugrahan Grammy bersandingkan dengan musisi-musisi terkenal dunia seperti Justin Beiber Taylor Swift Adele dan lainnya. Awesome! *toss sama Joey* 😀

Sumber gambar: linimasa.com

Nah balik ngomongin musik, terutama dari yang saya suka, adalah yang sedikit ngebeat atau jedhag-jedhug seperti zedd krawella hardwell dll. Namun karena easy saya tidak menutup kuping saya untuk ikut menikmati musik dari genre maupun komposisi yang berbeda. Nah mungkin ini beberapa musik yang saya suka, kalo dari  jazzy ada Joey Alexander dong hahaha.. kalo lainnya ada White Shoes Areia De Rio Bossa Mama Mia dll, british pop ada dari Coldplay Muse ataupun U2 juga masuk playlist saya, rock ada Paramore, post rock nah ini banyak karena ada The Trees and The Wild The Milo Lipstic Lipsing The Radio Dept dan yang paling baru saya bolak-balik play adalah Tycho dengan albumnya Dive, instrumental ada dari Dave Koz Bali Instrumental Song dll, kalo electro seperti Bjork Imogean Heap, sholawatan tentu Langitan dong hehe, dangdut punyake Project Pop yang Dangdut Is The Music of My Country 😀 Gado-gado yah? kan easy listening :p sebenernya masih banyak yang lainnya terutama untuk lagu-lagu indonesianya. O ya jika semua lagu yang saya punya ini sudah pernah didengerin dan mulai bosan, saya biasanya berpindah dengerin musik ke radio, karena biasanya disana lebih update.

Kalo radio saya dulu sukaknya dengerin prambors lewat jogjastreamers namun sayang sekarang channel prambors ilang dari situ, jadi berganti ke swaragama ataupun geronimo jogja, betewe keren lho ini radio-radionya. Dan ya..semua ini via online streaming. Bandwith rodo turah nda… hahaha ngaya. O ya satu lagi rekomendasi dari temen saya ada radio khusus musik-musik indie, saya biasanya akses di demajors radio dijamin makin banyak perbendaharaan musiknya. Melalui demajors juga biar musik kita ndak mainstream-mainstream banget plus kita bisa nyoba new entry music listening challenge dong. Eniwei selain dari nambah musik baru melalui referensi radio kita bisa tahu musik-musik yang segenre dari yang biasa kita play melalui music player adalah dengan bantuan rekomendasi Last FM. Disini kita banyak tahu juga tentang event musik, live music dan lainnya. Tapi ada aplikasi yang harus kita download dahulu di situsnya dan tentunya register supaya musik kita masuk overview di profile, nah nanti kamu juga akan kenal istilah scrobbles, adalah berupa list lagu atau musik yang pernah kamu dengarkan, berapa artis yang memainkan musikmu dan banyaknya track yang kamu suka, semua bisa di cek melalui situsnya.

Oke, ini adalah pengalaman saya beserta musik kesukaan, ditambah cerita Joey Alexander dengan prestasinya. kalo kamu?

Musik Kesukaan dan Joey Alexander
Tagged on:             

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *