Antri Xiaomi, Web Lazada Down!

Pertama kali dapat informasi adalah dari rois bolo sekontrakan, jika handphone Xiaomi Redmi 1S besutan vendor dari negeri panda bakal dijual murah di webnya lazada.co.id. Karena cukup penasaran akhirnya saya cek ke webnya, ternyata penjualan ekslusif untuk Xiaomi ini hanya berlangsung dihari kamis tanggal 4 September 2014 mulai dari jam 11.00 – 12.00. Ya… hanya 1 jam! sedangkan jumlah unit Xiaomi yang dijual mencapai 5.000 unit. Untuk spesifikasi Xiaomi Redmi 1S dengan jenis processor A7 Cortex quad core kecepatan 1,6 Ghz yang tertancap didalamnya, Xiaomi jenis ini cuman dibanderol harga 1,499.000, tentunya kesempatan ini sangat banyak diminati dan dikejar oleh penggemar smartphone. Selengkapnya spek Xiaomi Redmi 1S bisa dilihat di http://www.lazada.co.id/mi-redmi/

Begitupun saya juga berminat membelinya, alasannya sih saya pingin lebih simlpe kalo bawa hp, selama ini saya membawa 3 hape dengan 3 nomor, namun karena galaxy note sudah terjual makanya saya pingin sekalian no. di BB dan note dijadikan dalam 1 gadget. Saya pikir solusi terbaik selain alasan tadi tentu spek yang mumpuni untuk multitasking edit photo, ngegame dan harga yang terjangkau, yaa… beli Xiaomi 😀

Reminder antri xiami

Saking antusiasnya saya juga buat reminder Antri Xiaomi di hape lho…:D Soalnya ya belum pernah ikutan event seperti ini. Untuk Pembelian ekslusif Xiaomi Redmi S1 hanya diperuntukkan bagi yang sudah mendaftar di lazada.co.id, periode pendaftaran adalah mulai tanggal 27 Agustus sampai 3 September 2014. Karena saya sudah mendaftar sejak tanggal 1 September, lazada memberikan notifikasi sekaligus reminder melalui email supaya kita tidak lupa dan bersiap melakukan pembelian pada hari dan jam yang sudah ditentukan.

Karena bunyi hape dari reminder sudah berdering tentu saja saya langsung melototin laptop dan refresh laman web lazada.co.id yang sudah saya buka sebelumnya. tekan tombol f5 di keyboard dan apa yang terjadi…eng ing engg!! Web Lazada Down!

Penampakan gambar diatas bukan terjadi 1 menit 2 menit tapi ini terjadi sampai 26 menit kemudian… Arrghh! hampir setengah jam kerjaanku merefresh laman lazada. Memang diawal 10 menit pertama saya menggunakan koneksi speedy 2 Mbps, aku pikir mungkin butuh koneksi lebih cepet makanya saya ganti ke wifi.id, kebetulan waktu antri beli Xiaomi masih jam kantor. *ijin ya pak 😀  Tapi yang terjadi ternyata sama saja… Web Lazada masih Down!

100% excellent wifi signal strength
Hasil speed test di speedtest.net

Kurang lebih 20 menit kemudian, YES! bisa memasukkan Xiaomi ke dalam keranjang, langkah berikutnya tentu memberikan informasi buyer dan tempat pengiriman barang, selesai itu lanjut klik tombol untuk bisa ke payment, tinggal selangkah lagi…xixixi dan masukkan no. kartu kredit dan lain-lainnya kemudian klik untuk selesai. Hmmm… memang harus pasrah karena yang muncul halamaan seperti dibawah ini…

Yaah mungkin belum rejeki, karena setelah coba refresh berulang kali dan coba make sure stok yang katanya 5000 tadi apakah masih ada… dan beginilah adanya yang muncul dari halaman lazada mendekati menit-menit terakhir menuju jam 12 siang itu.

Muncul pesan tambahan : “Website Dalam Perbaikan” :|
Out of stock

Yang penting sudah usaha Antri Xiaomi, meskipun akhirnya Web Lazada Down!

 

Antri Xiaomi, Web Lazada Down!
Tagged on:             

2 thoughts on “Antri Xiaomi, Web Lazada Down!

  • 23 July, 2015 at 2:59 AM
    Permalink

    hahaha kesel banget sih kalo udah daftar eh ternyata ga rejeki gara2 rebutan dan server error :)))

    Reply
    • 6 September, 2015 at 6:37 PM
      Permalink

      ya euy KZL! hahaha btw sekarang malah banyak banget yang jualan xiaomi etapi itu asli apa nggak ya? hmm sepertinya menarik jika ditulis 😀

      Salam kenal Disha :)

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *